Tarte tomate, moutarde et chèvre

Par Mpbernet

Couper deux belles tomates en rondelles très fines et les laisser dégorger au sel pendant au moins une demi-heure, les éponger avec une feuille de papier absorbant.

Dérouler une pâte feuilletée (ou brisée) toute faite dans une tourtière, la piquer à la fourchette - le fond et les bords.

Etaler sur le fond deux cuillerées à soupe de moutarde forte (classique ou "à l'ancienne") puis poser les rondelles de tomates.

Saupoudrer d'une pincée d'herbes de Provence séchées.

Décroûter une buche de fromage de chèvre et la couper en rondelles, les répartir sur les tomates.

Battre à la fourchette 4 oeufs et 10cl de crème fraîche, verser sur la quiche juste au moment de passer au four, sans oublier une belle main d'Emmetal râpé sur le dessus.

Enfourner pour 35 minutes.

Après le démoulage, attendre car l'apparei à quiche est particulièrement chaud.

Avec une slade verte, c'est top ! Mais malgré la tomate, ce n'est pas un plat de régime ...