J'ai réalisé cette tarte aux abricots pour un goûter avec une de mes collègues qui était passée à la maison pour m'offrir un cadeau pour mon départ en retraite.
C'est une tarte à l'abricots des plus ordinaires mais la migaine à un petit plus ...
Je vous donne les détails ...
Préparation : 10min
Cuisson : 40min selon votre four
Ingrédients : de jolis abricots mûrs - une pâte sablée -
Migaine : 2 oeufs entiers + 1 jaune - 40cl de crème liquide - 10cl de lait - 3 c à s bombées de poudre d'amande - 3 c à s de sucre
Dérouler la pâte dans votre moule, la piquer à la fouchette.
Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en deux et les disposer sur le fond de pâte.
![TARTE ABRICOTS MIGAINE AUX AMANDES tarte à l'abricots migaine à la poudre d'amandes-3150](https://media.paperblog.fr/i/999/9993030/tarte-abricots-migaine-amandes-L-aHiwYF.jpeg)
Dans un shaker, mettre tous les ingrédients de la migaine, secouer pou bien mélanger l'ensemble et verser cette migaine sur les abricots.
Parsemer un peu d'amandes effilées et enfourner.
![TARTE ABRICOTS MIGAINE AUX AMANDES tarte à l'abricots migaine à la poudre d'amandes-3152](https://media.paperblog.fr/i/999/9993030/tarte-abricots-migaine-amandes-L-8RoJb9.jpeg)
![TARTE ABRICOTS MIGAINE AUX AMANDES tarte à l'abricots migaine à la poudre d'amandes-3155](https://media.paperblog.fr/i/999/9993030/tarte-abricots-migaine-amandes-L-K881aU.jpeg)
Que boire avec ? Un verre de cidre
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