Affiche de la marque championne du monde : Quiero (j'aime)
Cliquez sur l'image pour une haute résolution
Le week-end dernier, se tenait au
centre des expositions de La Rural à Palermo, le plus grand quartier
de Buenos Aires, dans le nord de la ville, le deuxième championnat
du monde de l’alfajor, cette gourmandise fourrée à deux ou trois
étages typique de l’Argentine et des pays voisins.
En haut, en jaune clair, la crème de cacahuète
En-dessous, perdu entre ses deux couches de biscuit chocolaté,
une épaisse couche de dulce de leche
Cliquez sur l'image pour une haute résolution
Cette année, le prix le plus
prestigieux, celui de l’alfajor triple artisanal au dulce de leche,
a été remporté par un couple d’artisans de Campana, petite ville
tout au nord de la Province de Buenos Aires. Cette recette combine un
fourrage au dulce de leche maison et un autre à la ganache de
cacahuète, le tout recouvert d’un nappage de chocolat noir fondant en bouche (c'est écrit ci-dessus).
Tout est fabriqué maison : les trois biscuits, les deux
fourrages et l’enrobage.
Le jeune couple d'artisans juste après l'annonce des résultats
Cliquez sur l'image pour une meilleure résolution
Une belle saison s’annonce pour le jeune couple : les consommateurs vont se ruer sur leur boutique (en tout cas, les gens qui ont assez de moyens pour s’offrir ce modeste luxe).
© Denise Anne Clavilier www.barrio-de-tango.blogspot.com
Pour aller plus loin :