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Salade d'artichauts tiedes et oeufs mollet

Par Sl88

Un plat complet pour un soir avec des artichauts et des oeufs !

Source : CVF212

Préparation : 30min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 artichauts bretons - 4 oeufs + 2 jaunes - 8 tomates cerises - 30g de beurre - 12 brins de ciboulettes - 1 trait de vinaigre

Calez les artichauts dans une grande casserole en les serrant les uns contre les autres. Faites-les cuire environ 30min. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Conservez 1 litre de leur eau de cuisson.

Ôtez les feuilles des artichauts pour conserver le coeur. Enlevez leur foin et coupez-les en grosses lamelles.
Dans une casserole d'eau portée à ébullition, déposez délicatement les oeufs et faites-les cuire 5 à 6min.

Faites chauffer la moitié de l'eau de cuisson des artichauts avec le beurre dans une petite casserole. Dans un bol, fouettez les 2 jaunes d'oeufs avec le reste de l'eau de cuisson, ajoutez le curry, salez, poivrez et versez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu très doux sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe(environ 3min). Ajoutez la ciboulette ciselée.

Coupez les tomates cerises en 2. Déposez 1 oeuf au centre de chaque assiette, entourez-les de lamelles d'artichauts, de quelques tomates et versez la sauce tiède. Rectifiez l'assaisonnement et dégustez avec du pain grillé.

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