Crème Glacée Express.

Par Nadji

L'été, c'est aussi la saison des glaces. Et une glace maison, c'est encore meilleur. De plus, je vous propose une glace prête en 5 min et à la portée de tous, tellement elle est facile à préparer : 2 ingrédients principaux : crème fraîche et  lait concentré sucré. On parfume à la vanille ou tout autre parfum au choix. On peut la déguster nature ou lui ajouter des fruits frais, des fruits secs, du caramel, du chocolat en fonction du goût de chacun. Source : Eagle Brant.

INGRÉDIENTS :
  • 300 ml de lait concentré  sucré
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d'extrait de vanille
  • 500 ml de crème liquide entière.

PRÉPARATION  :

  1. Versez   le lait concentré sucré dans un récipient. Ajoutez la vanille. élangez.
  2. Mettez la crème fraîche dans un grand récipient rond.
  3. Battez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse et tienne la forme.
  4. Incorporez progressivement  la crème fouettée dans le mélange de lait condensé sucré en soulevant la masse.
  5. Versez la crème  dans un récipient carré ou rectangulaire de 2 litres.
  6. Mettez au congélateur minimum 6 heures.

DÉGUSTEZ.

èéééèàèèééééèîéèàéèééééèééé

cette recette appartient à :

NADJI BLOG : Saveurs Et Gourmandises