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Salade de pastèque à la feta et aux olives marinées d’Ottolenghi.

Par Nadji
Salade de pastèque à la feta et aux olives marinées d’Ottolenghi.
J'ai découvert la salade de pastèque, feta et olives noires, version Nigella Lawson, il y a une 10aine d’années et j'avais adoré (voir recette ici)
Un mélange de saveurs des plus insolites. Aujourd'hui, je vous propose la version Yotam Ottolenghi : toujours pastèque, olives noires et feta. La grosse différence est  dans la préparation des olives : une marinade très parfumée rend les olives délicieuses. Et s'il vous en reste un peu, gardez-la et utilisez-la pour préparer votre vinaigrette. Une belle salade estivale à consommer avec joie. Prenez soin de vous et à très vite.
Salade de pastèque à la feta et aux olives marinées d’Ottolenghi.
INGRÉDIENTS
 :

  • P/4 à 6 pers.
  • 1 petite pastèque (1,6 kg)

Olives marinées :

  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 piment rouge moyen
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 35 gr de citrons confits ou 2 petits citrons confits
  • 25 olives noires Kalamata, dénoyautées (100 gr)
  • Gros sel de mer
  • Poivre noir.
  • 100 gr de feta
  • 15 gr de feuilles de basilic
  • 10 gr de feuilles de menthe.
Salade de pastèque à la feta et aux olives marinées d’Ottolenghi. PRÉPARATION :
  1. Coupez la peau des citrons confits en julienne. Réservez.
  2. Coupez le piment en fines lanières. Réservez.
  3. Écrasez légèrement la gousse d’ail en gardant la peau. Émiettez la feta en morceaux de 1 à 2 cm.
  4. Marinade :
  5. Versez l'huile d'olive dans une petite casserole. Ajoutez le piment, l'ail, le thym, le romarin et le citron confit, avec ¼ cuillère à café de sel et une pincée de poivre noir.
  6. Mettez la casserole sur feu moyen. Laissez chauffer doucement pendant 4 à 5 min. Retirez du feu.
  7. Mettez de côté le temps que ça refroidisse. Versez sur les olives.
  8. Réservez jusqu'au moment de servir : les olives peuvent être utilisées immédiatement mais leur saveur s'intensifiera si vous les laissez mariner pendant 24 h.
  9. Coupez la pastèque en quartiers. Coupez la chair rouge, dans le sens de la largeur, en tranches d’1 cm d'épaisseur. Coupez chaque tranche en petits triangles, d'environ 6 cm de long et 3 cm de large.
  10. Vous aurez besoin de 600 gr de chair (jetez les graines si vous le souhaitez) pour la salade,
  11. Au moment de servir, étalez les quartiers de pastèque fraîche sur un grand plat ou des assiettes individuelles. Répartissez la feta sur les tranches de pastèque.
  12. Enlevez l’ail et les herbes de la marinade. Répartissez les olives sur la feta et les morceaux de pastèque.
  13. Arrosez de marinade. Terminez avec le basilic et les feuilles de menthe, en les déchirant au fur et à mesure.
Salade de pastèque à la feta et aux olives marinées d’Ottolenghi. DÉGUSTEZ èàé’ééééééàèééééèéÉéè’Éà¼èàééàôéçéêééè’ééèîéè’éèéà

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