Bonjour tout le monde, et si vous alliez faire un bon repas au restaurant ? Je suis certaine que celui-là va vous plaire !
Fin juillet nous avons amené nos 3 petits enfants et leurs parents au restaurant pour arosser ma retraite ...
Nous sommes allés tout près de chez nous, dans un très bon restaurant : FABRICE DURAIN à VECOUX.
Nous avons pris tous les 4 un menu "plaisir" et les enfants le menu du petit gastronome à 16euros. Je n'ai pas de photos mais franchement c'était très bien présenté, très copieux et très bon au dire de ma petite Lucie !
Voici leur menu :
Saumon fumé maison Label Rouge origine Écosse
Suprême de poulet basse température et sa crème de soja, écrasé de pommes de terre charlotte et variation de légumes Sorbet 2 quenelles parfum au choixPassons à notre menu : Nous avons pris chacun un plat différents à chaque fois, pour ne pas faire trop long je vais juste vous mettre les photos avec l'intitulé sans dire qui a pris quoi. Vous être d'accord ? Vous pouvez voir leur carte en cliquant ICI.
Amuse-bouche (j'ai pas la photo du premier amuse-bouche qui accompagnait l'apéritif) Quenelle de tataki de thon et sa chips de ... (je ne sais plus lol). Mais c'était très bon !
Entrée froide :
Crémeux de langoustine au saumon fumé maison et son cœur d’asperges vertes au cerfeuil légèrement citronné, salade de courgettes au gel d’oignon rouge et d’huile d’olive marinée
Mi-cuit de veau au basilic et piment d’espelette sur sa salade de provence aux tomates confites, croustillant au pignon de pin et parmesan Reggiano
Entrée chaude :
Escalope de Foie gras poêlée aux pépites de ris de veau sur sa spirale fondante à la pomme et pomme de Terre Charlotte, réduction de Porto au jus de griotte
Noix de Saint Jacques snackée et son Soufflé, sur sa julienne de légumes croquants, émulsion de langoustine et écume de ciboulette
Le plat :
Médaillon de lotte rôtie à l’émulsion de poivron fumé et jus de crustacé, purée crémeuse de lentilles corail et son méli-mélo de légumes
Persillé de boeuf angus au coulis de persil, et jus acidulé, Sarrasin grillé et mijoté au vin rouge façon paysanne et ses poireaux glacés
Le dessert :
Fraise en deux façons à la menthe bergamote, compotée de rhubarbe à la vanille Bourbon et son sorbet
Paris-Brest revisité à la pâte sablée pralinée et noisettes effilées, poêlée de pêches jaunes à la fleur de sureau et son sorbet
Si vous aussi, vous aimez les très bons restaurants aux prix raisonnables, je vous recommande cette adresse ... Nous tenons également remercier le sommelier qui nous a été de très bons conseils !
RESTAURANT " Chef à domicile" FABRICE DURAIN
15 rue du centre
88200 VECOUX
03.54.80.05.32
RÉSERVATION PAR E-MAIL
Nous vous souhaitons un bon week-end !
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