Bonjour tout le monde, et si vous alliez faire un bon repas au restaurant ? Je suis certaine que celui-là va vous plaire !
Fin juillet nous avons amené nos 3 petits enfants et leurs parents au restaurant pour arosser ma retraite ...
Nous sommes allés tout près de chez nous, dans un très bon restaurant : FABRICE DURAIN à VECOUX.
Nous avons pris tous les 4 un menu "plaisir" et les enfants le menu du petit gastronome à 16euros. Je n'ai pas de photos mais franchement c'était très bien présenté, très copieux et très bon au dire de ma petite Lucie !
Voici leur menu :
Saumon fumé maison Label Rouge origine Écosse
Suprême de poulet basse température et sa crème de soja, écrasé de pommes de terre charlotte et variation de légumes Sorbet 2 quenelles parfum au choixPassons à notre menu : Nous avons pris chacun un plat différents à chaque fois, pour ne pas faire trop long je vais juste vous mettre les photos avec l'intitulé sans dire qui a pris quoi. Vous être d'accord ? Vous pouvez voir leur carte en cliquant ICI.
Amuse-bouche (j'ai pas la photo du premier amuse-bouche qui accompagnait l'apéritif) Quenelle de tataki de thon et sa chips de ... (je ne sais plus lol). Mais c'était très bon !
Entrée froide :
Crémeux de langoustine au saumon fumé maison et son cœur d’asperges vertes au cerfeuil légèrement citronné, salade de courgettes au gel d’oignon rouge et d’huile d’olive marinée
Mi-cuit de veau au basilic et piment d’espelette sur sa salade de provence aux tomates confites, croustillant au pignon de pin et parmesan Reggiano
Entrée chaude :
Escalope de Foie gras poêlée aux pépites de ris de veau sur sa spirale fondante à la pomme et pomme de Terre Charlotte, réduction de Porto au jus de griotte
Risotto carnaroli infusé à la citronnelle et curcuma, turbot et gambas croustillantes sur sa tuile à l’encre de seicheNoix de Saint Jacques snackée et son Soufflé, sur sa julienne de légumes croquants, émulsion de langoustine et écume de ciboulette
Le plat :
Médaillon de lotte rôtie à l’émulsion de poivron fumé et jus de crustacé, purée crémeuse de lentilles corail et son méli-mélo de légumes
Persillé de boeuf angus au coulis de persil, et jus acidulé, Sarrasin grillé et mijoté au vin rouge façon paysanne et ses poireaux glacés
Le dessert :
Fraise en deux façons à la menthe bergamote, compotée de rhubarbe à la vanille Bourbon et son sorbet
Paris-Brest revisité à la pâte sablée pralinée et noisettes effilées, poêlée de pêches jaunes à la fleur de sureau et son sorbet
Nous avons passé une agréable soirée tous les 7 !Si vous aussi, vous aimez les très bons restaurants aux prix raisonnables, je vous recommande cette adresse ... Nous tenons également remercier le sommelier qui nous a été de très bons conseils !
RESTAURANT " Chef à domicile" FABRICE DURAIN
15 rue du centre
88200 VECOUX
03.54.80.05.32
RÉSERVATION PAR E-MAIL
Nous vous souhaitons un bon week-end !
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