Buisson-Charles : Meursault Les Tessons 2018
La robe or fin est brillante. L'aération accentue des arômes de fruits blancs (dont la poire), de fines épices, de verveine, avec des notes d'agrumes et de noisettes. L'attaque est charnue et veloutée, le vin prend de la densité et de l'ampleur dans un milieu de bouche fruité. La finale est longue, veloutée, fraîche, aromatique, avec une fine mâche calcaire. Noté 17 (94/100)
Vin du Pays de L'Hérault : Domaine Vaïsse : Galibaou du Russe 2018
La robe est assez profonde à profonde sanguine au bord du verre. L'olfaction est avenante et expressive avec des arômes de cassis, de légères cerises, d'épices variées, de garrigue ( dont le thym) et de violettes. La bouche fruitée offre un corps bien dessiné, dense et plein, les tannins fins sont enrobés par une chair veloutée. La finale d'un bon maintien avec des tannins un peu fermes est expressive et persistante. Note potentielle 17 (94/100). Attendre 5 ans de plus pour avoir des tannins plus fondus en finale.
Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]