Voici la recette de salade de pommes de terre aux crevettes, une savoureuse salade de pommes de terre et de crevettes, facile et simple à réaliser pour une entrée légère.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de pomme de terre
- 2 oeufs
- 300 g de crevette
- 20 g de câpre
- 60 g d’oignon
- 30 ml d’huile d’olive
- 2 citron pressé
- 100 ml de fromage blanc 0%
- 20 g de moutarde
- Sel et poivre
Préparation :
Bouillir les pommes de terre, sans les peler, dans une casserole d’eau
Bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit 20-25 min. Égoutter et laisser refroidir une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’elles aient suffisamment refroidi pour pouvoir les prendre dans les main sans se brûler.
Entre-temps, cuire les oeufs durs dans une deuxième casserole.
Remplir d’eau salée une troisième casserole, petite, porter à ébullition et y ajouter les crevettes. Cuire jusqu’à ce qu’elles
Deviennent de couleur rose, soit 2-3 min. Les prélever à l’aide d’une cuillère trouée et les déposer dans une passoire. Réserver.
Hacher finement les câpres et les oignons verts, puis les mettre dans un saladier. Y ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le mélange fromage blanc et moutarde. Bien mélanger le tout.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes d’environ 1 cm de côté. Les ajouter dans le saladier, touiller et laisser reposer une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes. Hacher les oeufs durs et les ajouter.