Les vins ont été goûtés , comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf exception précisée dans le texte ) et une deuxième 24 heures plus tard
Fronsac : La Rousselle 2019
La robe est profonde sanguine au bord du disque. Le nez bien ouvert évoque les cerises noires, le cassis, les épices douces , avec des notes de fleurs mauves . La bouche est bien construite, corsée, fruitée avec une chair veloutée rehaussé de fruits éloquents. La finale est allongée, fraîche, bien tenue par des tannins enrobés (après 24 heures d'aérations), et expressive. Noté 16 (92/100)
Fronsac : Le Clos du Roy 2019
La robe est profonde, sanguine sur un fin liseré au bord du disque. L'olfaction est expressive avec des arômes de soupe de fruits noirs, d'épices variés avec une pointe de réglisse. La bouche est énergique, puissante, fruitée, dotée d'une chair fine et veloutée. La finale est appuyée, vigoureuse, fraîche, et expressive. Noté 15,5 (91/100)