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Poutine de pommes de terre grelots, choux de bruxelles, et saucisse gusta fumée

Par Ephee @ephemerienne

Poutine de pommes de terre grelots, choux de bruxelles, et saucisse gusta fumée

Poutine de pommes de terre grelots, choux de bruxelles, et saucisse gusta fumée

Les pommes de terre grelots sont cuites à l'eau salée, puis légèrement écrabouillées et enfournées à 400 avec un peu d'huile et de l'ail séché pendant 30 minutes.

Pendant ce temps; on fait blanchir des choux de bruxelles.

On ajoute les p'tits choux et des saucisses Gusta (fumées) au four et on poursuit la cuisson pendant 15 minutes.

Parallèllement on a préparé la sauce à poutine de Vegan Québec qui est fabuleuse,  coupé des oignons verts, et ràpé du cheddar (americano) de Gusta.

Pour la dite sauce; on amène tout ceci à ébullition et on laisse mijoter 5-6 minutes en brassant;

  • 1\3 de farine de sarrasin
  • 3 tasses d'eau
  • 2 cuillères à table de tamari
  • 1 cuillère à table de pâte de tomate (ou ketchup à défaut)
  • 1 cuillère à thé de sirop d'érable
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 1 cuillère à thé de vinaigre balsamique
  • environ 1\2 cuillère à thé de chacune des ces épices; paprika fumé, origan, basilic, thym, cumin, oignon séché, ail séché, poivre, cayenne

On assemble. 

Poutine de pommes de terre grelots, choux de bruxelles, et saucisse gusta fumée

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