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Soupe d'été de courgette à l'oseille

Par Serialbaker
Dans cette recette, j'ai repris l'idée d'une cuisson express des courgettes au micro-ondes (comme dans le houmous de courgette) pour réaliser une soupe d'été, parfumée à l'oseille pour apporter un peu d'acidité. Cette soupe peut se manger froide (après réfrigération, donc la préparer à l'avance) mais également tiède à la sortie du mixer - ce que j'ai trouvé excellent car la réfrigération affadit les saveurs subtiles de cette soupe.

Soupe d'été de courgette à l'oseille
Ingrédients (pour 2 parts)- 2 courgettes vertes (environ 300-350g de courgettes crues)- 15g de feuilles d'oseille- 1 cuillère à soupe d'huile d'oliveLaver les courgettes, enlever les extrémités. Les découper en trois morceaux et les placer dans un grand saladier. Recouvrir d'un film micro-ondes et cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 4 min.
Mettre les morceaux de courgettes dans le bol du mixer (j'ai utilisé mon blender Vitamix).  Ajouter les autres ingrédients. Saler, poivrer. Mixer pour obtenir une préparation homogène.Déguster à la sortie du mixer (la soupe sera tiède), ou réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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