Tarte aux abricots

Par Isa6916

Tarte aux abricots amandine et pistache

Pâte à tarte issu du livre " je passe mon CAP pâtissier " .

Crème amande pistache :

 -  32 G de beurre

 -  17 G de sucre

 -  32 G de poudre d'amande 

-   une lichette de rhum

-   1 càc de pâte de pistache 

-   1 oeuf 

-   1 gousse de vanille 

Crémer le beurre avec le sucre . Ajouter les graines de la gousse de vanille puis mélanger au fouet. Ajouter l'oeuf battu . Incorporer la poudre d'amande et la pâte de pistache et le rhum.

Foncer un moule à tarte. Étaler la crème amande - pistache sur le fond de tarte . 

Placer les médaillons d'abricot sur la crème. 

Avec le reste de la pâte, faire des bandes que vous poser harmonieusement sur la tarte .

Enfourner à 170° pendant 30 minutes