Magazine Cuisine

Pain pita

Par Isa6916

Pain pita

Pain pita maison , parfait pour un sandwich. 

Ingrédients pour 3 pains : 

- 150 de farine 

- 90 ml d’eau 

- 1/2 sachet de levure boulangère 

- 1 càc d’huile d’olive 

-  5 gr de sucre 

Dans un saladier , mettre l’eau tiède. Délayer la levure + le sucre . Y ajouter la farine + l’huile d’olive . 

Pétrir la pâte pendant 4-5 minutes jusqu’à une belle consistance. 

Laisser reposer dans une pièce chaude pendant 1 heure ( recouvert d’un linge propre) 

Au bout d’une heure , votre pâte a doublé de volume . Séparer en 3 pâtons. Bouler . Laisser reposer à nouveau 10 minutes . 

Passer ce délai , aplatir la pâte avec un rouleau mais sans trop forcer. 

Déposer les cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et déposer sur une plaque de cuisson. 

Préchauffez le four à 250 degré et enfournez pour 6 minutes environ . 

Laisser refroidir et garnissez à votre choix .

Pain pita


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isa6916 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines