Avec ces températures caniculaires, on veut du frais, avec cette soupe on se rafraîchit avec gourmandise !
ingrédients : 1 aubergine 4 tomates 1 poivron rouge 2 oignons doux 1 gousse d'ail 1/2 càc de thym 50 cl de bouillon de légumes yaourt 1 càs d'huile d'olive sel poivreOn prépare: Four 180° Faire des trous avec une fourchette sur toute la surface de l'aubergine. La poser sur une plaque et enfourner 60 mn. Laissez tiédir et récupérez la pulpe avec une cuillère, jetez la peau. Hachez l'oignon, le poivron, et les tomates. Dans un fait-tout faire suer l'oignon le poivron dans de l'huile d'olive à couvert pendant 15 mn à feu doux. Quand c'est tendre ajoutez les tomates et leur jus. Cuire 30 mn à couvert. ajoutez la chair d'aubergine et le bouillon. Portez à ébullition, ajoutez le thym, retirez de suite du feu et couvrez. laissez refroidir la soupe et mixez la, ajoutez sel, poivre et éventuellement du liquide si vous la jugez trop épaisse. avant de servir ajoutez un peu de yaourt, voilà, votre moment de gourmandise et de fraîcheur est prêt ! pour ceux qui aime, on peu y mettre un peu de tabasco