Salade d’avocat, mangue et crevettes, saveur asiatique

Par Boljo

Cette salade est parfaite, elle est tout ce qu’on aime, les saveurs de l’Asie avec la coriandre et les sauces, la mangue délicieusement fondante, le contraste salé/sucré, les crevettes craquantes à peine cuites, c’est frais, goûteux et original.

La mangue peut être choisie mûre ou juste encore un peu ferme, cela conviendra également, pareil pour l’avocat parce qu’il est parfois difficile d’obtenir le bon degré de mûrissement le jour où on doit servir la salade.

Salade d’avocat, mangue et crevettes, saveur asiatique

  • 1 mangue
  • 2 avocats
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 c à c de sauce soja
  • 1 c à c de vinaigre de riz
  • 1 c à c de jus de citron
  • 1 c à c d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c à c de gingembre haché
  • 2 c à c de coriandre ciselée
  • Piment en paillettes (facultatif)
  • Poivre, sel si besoin
  1. Décortiquer les crevettes, sauter avec l’ail deux minutes dans un peu d’huile, ajouter 1 c à c de coriandre ciselée.
  2. Éplucher la mangue, couper en dés.
  3. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, lever la chair à l’aide d’une cuillère à soupe, découper en dés.
  4. Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le jus de citron, le piment, la coriandre, un tour de moulin de poivre.
  5. Rassembler le tout dans un saladier, ou laisser les crevettes à part si vous avez des vegan à table.
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