Encore une recette qui figurait depuis très longtemps sur ma to do list. J'aime bien le mélange de haricots blancs avec du poisson. Quand j'habitais encore en Hollande j'étais abonnée au magazine Knip de patrons de couture. Je faisais beaucoup de couture pour moi même et les enfants et avec succès. En quatrième de couverture du magazine figuraient des recettes à découper et à mettre dans des petites pochettes en plastique prévues pour. Et le tout se rangeait dans une petite boîte carrée. Tant d'années après j'ai toujours cette boîte avec son contenu et la recette d'aujourd'hui sort de cette fameuse boîte orange.
400 g de filet de poisson blanc
1 boîte de haricots blancs de 400 g
1 dl de mayonnaise
1 càs de moutarde
jus de citron
1 càs de ketchup de tomate
4 œufs durs
2 tomates
12 olives noires
feuilles de salade
Pocher le poisson dans de l'eau frémissante salée et laisser refroidir
Mélanger la moutarde et le ketchup à la mayonnaise et ajouter un peu de jus de citron
Couper le poisson en morceaux et mélanger aux haricots blancs
Incorporer délicatement à la sauce à la mayonnaise
Réserver au moins 1 heure au frais
Poser quelques feuilles de salade sur les coquilles d'un St.-Jacques
Dresser la salade de poisson dessus
Garnir avec des tranches d'œufs durs, des tranches de tomates et les olives dénoyautées.
Pour mes lecteurs néerlandais :
Où Liesbeth raconte qu'elle était amoureuse de Ramses, et qu'elle voulait se marier avec lui, mais qu'elle n'avait pas réussi à le convaincre