Magazine Cuisine

Salade de poisson

Par Clementine4769
Salade de poisson

Encore une recette qui figurait depuis très longtemps sur ma to do list. J'aime bien le mélange de haricots blancs avec du poisson. Quand j'habitais encore en Hollande j'étais abonnée au magazine Knip de patrons de couture. Je faisais beaucoup de couture pour moi même et les enfants et avec succès. En quatrième de couverture du magazine figuraient des recettes à découper et à mettre dans des petites pochettes en plastique prévues pour. Et le tout se rangeait dans une petite boîte carrée. Tant d'années après j'ai toujours cette boîte avec son contenu et la recette d'aujourd'hui sort de cette fameuse boîte orange.

400 g de filet de poisson blanc
1 boîte de haricots blancs de 400 g
1 dl de mayonnaise
1 càs de moutarde
jus de citron
1 càs de ketchup de tomate
4 œufs durs
2 tomates
12 olives noires
feuilles de salade

Salade de poisson

Pocher le poisson dans de l'eau frémissante salée et laisser refroidir

Mélanger la moutarde et le ketchup à la mayonnaise et ajouter un peu de jus de citron

Couper le poisson en morceaux et mélanger aux haricots blancs

Incorporer délicatement à la sauce à la mayonnaise

Réserver au moins 1 heure au frais

Poser quelques feuilles de salade sur les coquilles d'un St.-Jacques

Dresser la salade de poisson dessus

Garnir avec des tranches d'œufs durs, des tranches de tomates et les olives dénoyautées.

Pour mes lecteurs néerlandais :
Où Liesbeth raconte qu'elle était amoureuse de Ramses, et qu'elle voulait se marier avec lui, mais qu'elle n'avait pas réussi à le convaincre


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines