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Croquettes de poulet au four et en mode léger

Par Mpbernet

Exploser l'oignon - et une gousse d'ail - puis les morceaux de poulet au mixer. Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment d'Espelette, une grosse main de persil plat. Ajouter deux oeufs entiers et malaxer le tout à la main.

Etaler deux feuilles de papier d'aluminium sur le plan de travail et y verser sur l'un de la farine, sur l'autre de la chapelure fine.

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Avec les mains mouillées, former des boulettes et leur donner la forme souhaitée : galettes aplaties ou allongées, puis les enrober de farine puis de chapelure. On peut mettre au réfrigérateur pour attendre le moment de cuisson.

Déposer sur un plat garni d'une feuille de papier cuisson légèrement huilé. Verser un très fin filet d'huile d'olive avant d'enfourner pour 30 minutes.

Pour la sauce, émincer une belle échalote, la faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis verser une briquette de coulis de tomates avec une pincée de sucre pour contrer l'acidité. Laisser compoter quelques minutes juste avant de servir.

Variante plus calorique : croquettes de poulet à la poêle


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