- 50g de farine de blé- 35g de farine de pois chiche- 5g de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre- 1 cuillère à café d'huile neutre - 1 grosse pincée de sel (et de poivre)
- 130g d'eau Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate, le curcuma. Saler et poivrer. Ajouter l'huile et l'eau en mélanger doucement avec un fouet, en évitant de faire des grumeaux. On doit obtenir une pâte fluide et un peu épaisse. Laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2h. Laver les oignons. Couper la majeure partie du vert (et la garder pour une autre recette).
Enlever les petites racines. Garder les oignons entiers.
Enrober les oignons dans la pâte à beignet, et faire cuire dans la friteuse chaude pendant quelques minutes, le beignet doit être bien doré.Bien égoutter avec du papier absorbant.Déguster chaud.