Ingrédients (pour 2 parts)
- 125g à 150g de myrtilles fraîches
- 1 yaourt grec (125g) - 10g de sucre rapadura (on peut aller jusqu'à 25g avec du sucre classique) - 1 oeuf - 8g de farine de pois chiche- 8g de farine de blé (remplacer par de la farine de riz pour une version sans gluten)
Dans un bol, mélanger l'oeuf avec le sucre avec un fouet. Ajouter ensuite le yaourt et mélanger. Ajouter enfin les farines et mélanger. Laver les myrtilles et les sécher délicatement avec un torchon.
Graisser le moule, répartir la moitié des myrtilles. Verser la préparation de manière à recouvrir les fruits. Répartir par-dessus le reste des myrtilles. Cuire pendant 12-15 minutes au four (th6/180°C) jusqu'à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir avant de déguster. On peut également le préparer la veille pour le manger frais.On peut doubler les quantités pour faire un grand clafoutis, il faudra alors le cuire 20 à 25 minutes.