Sur des frites cuites au four (avec huile de canola, un peu de fécule, ail séché, levure alimentaire, sel, poivre, et curcuma)...
Du tofu râpé, cuit à la poêle (avec tamari, oignon émincé, curcuma, paprika fumé, 2 gouttes de fumée liduide).
Du "cheez"; ma "trempette légumière fauxmagée" pour laquelle on passe au robot tout ceci avant de réchauffer;
- 1\4 de tasse de noix de cajou trempées pendant au moins 1-2h (ou pas; ça fonctionne aussi "sans", c'est juste un peu moins gras et onctueux)
- 1 carotte cuite
- 1 petite pomme de terre Yukon Gold cuite (en même temps que la carotte)
- 1 gousse d'ail (cuite avec les légumes)
- 1\2 tasse (environ) de leur eau de cuisson
- 2 cuillères à thé d'huile de coco ou d'olive
- 1\3 de tasse de levure alimentaire
- le jus d'un demi-citron
- 1\2 cuillère à thé d'ail séché
- pareil pour le curcuma
- piment... ça dépend! Si Djou mange à la maison, vaut mieux ajouter le piquant "à l'assiette". Dans ma chaumière; 5 des 6 autochtones AIMENT d'amour le piquant... et la 6e... ne le supporte pas. Mais pas!
- 1\4 de tasse de noix de cajou trempées pendant au moins 1-2h
Du yogourt végétalé
De l'oignon vert.
Moi j'aime bien les patates!