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Curry de pommes de terre, chou kale et lait de coco

Par Clementine4769
Curry de pommes de terre, chou kale et lait de coco

J'avais noté cette recette sur ma to do list, mais j'étais loin de penser qu'elle allait tant me plaire. Si vous aimez les currys, les pois chiche et les oignons ce plat est pour vous.

3 grands oignons rouges
20 g de gingembre frais
3 gousses d'ail
500 g de pois chiches en conserve
5 càs d'huile d'olive
2 càc de curcuma
1 càs de paprika
2 càc de coriandre en poudre

1 càs de graines de cumin
1 kilo de pommes de terre fondantes
800 g de lait de coco
1 cube de bouillon de légumes
250 g de chou kale
15 g de coriandre
1 citron

Couper 2 oignons en fines rondelles et le troisième en menu morceaux Eplucher et râper le gingembre
Emincer l'ail
Rincer et égoutter les pois chiches
Chauffer 4 càs d'huile d'olive dans un faitout
Ajouter l'oignon émincé et cuire sur feu moyen 5 minutes
Ajouter le gingembre, le curcuma, le paprika, la poudre de coriandre, les graines de cumin et les pois chiches et continuer la cuisson 5 minutes
Ajouter la dernière minute l'ail
Réserver à l'aide d'une écumoire ¼ des pois chiches
Entre temps éplucher les pommes de terre et couper en morceaux de 3 x 3 cm
Ajouter dans le faitout le lait de coco, les pommes de terre, 400 ml d'eau bouillante et le cube de bouillon et porter à ébullition.
Continuer la cuisson environ 17 minutes sur feu moyen ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites
A l'aide d'une cuillère écraser une partie des pois chiches dans le faitout ce qui liera le curry

Mélanger régulièrement et faire réduire la sauce afin d'obtenir un curry épais
Ajouter les dernières 5 minutes le chou kale

Dans une poêle chauffer l'huile d'olive sur feu moyen et faire revenir les rondelles d'oignon pendant 7 minutes pour les dorer
Saler éventuellement
Emincer grossièrement la coriandre
Râper les zeste du citron et presser le citron
Assaisonner le curry avec ½ càs de jus de citron et le zeste râpé du citron (commencer avec 2 càs), le sel et le poivre
Répartir la préparation sur 4 assiettes creuses, garnir avec les pois chiches et oignons réservés
Garnir avec les feuilles de coriandre.

Recette du magazine néerlandais Allerhande

Jane Birkin 14 décembre 1946 - 16 juillet 2023


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