Magazine Cuisine

Crumble de rhubarbe aux noix (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose un Crumble de rhubarbe aux noix (Vegan) :

Crumble de rhubarbe aux noix (Vegan)

Habituellement, avec la rhubarbe, je fais d'excellents clafoutis. Cette fois-ci, j'ai voulu changer, j'ai fait un crumble.

Pour le rendre Vegan, j'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco froide, donc solide. Et, pour apporter du croquant et de la saveur, j'ai ajouté des noix dans l'appareil à crumble.

Le résultat était excellent !

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Crumble de rhubarbe aux noix (Vegan)

- 60 g de flocons d'avoine

- 13 noix (j'en ai rajoutées à la fin)

- 40 g de sucre de canne complet Rapadura

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la rhubarbe. J'en ai 2 pieds de variétés différentes. Je l'ai épluchée sur place, c'est plus facile...

Crumble de rhubarbe aux noix (Vegan)

Préchauffez votre four à 180°. Lavez et détaillez en tronçons la rhubarbe. Mettez-la dans un plat allant au four. Ajoutez 1 petite cuillère à soupe de sucre.

Crumble de rhubarbe aux noix (Vegan)
Crumble de rhubarbe aux noix (Vegan)

Mélangez et laissez macérer le temps de préparer l'appareil à crumble.

Crumble de rhubarbe aux noix (Vegan)
Crumble de rhubarbe aux noix (Vegan)

Déposez le crumble sur la rhubarbe. Enfournez et laissez cuire, pendant 40 minutes. A la sortie du four, le crumble est bien doré et la rhubarbe bouillonne de plaisir 😏.

Crumble de rhubarbe aux noix (Vegan)

Laissez refroidir et servez.

Crumble de rhubarbe aux noix (Vegan)
Crumble de rhubarbe aux noix (Vegan)
Un régal ! La rhubarbe est restée acide et est bien cuite. Elle contraste avec le crumble sucré et croustillant !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines