Aujourd'hui, je vous propose un Crumble de rhubarbe aux noix (Vegan) :
Habituellement, avec la rhubarbe, je fais d'excellents clafoutis. Cette fois-ci, j'ai voulu changer, j'ai fait un crumble.
Pour le rendre Vegan, j'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco froide, donc solide. Et, pour apporter du croquant et de la saveur, j'ai ajouté des noix dans l'appareil à crumble.
Le résultat était excellent !
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 60 g de flocons d'avoine
- 13 noix (j'en ai rajoutées à la fin)
- 40 g de sucre de canne complet Rapadura
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la rhubarbe. J'en ai 2 pieds de variétés différentes. Je l'ai épluchée sur place, c'est plus facile...
Préchauffez votre four à 180°. Lavez et détaillez en tronçons la rhubarbe. Mettez-la dans un plat allant au four. Ajoutez 1 petite cuillère à soupe de sucre.
Mélangez et laissez macérer le temps de préparer l'appareil à crumble.
Déposez le crumble sur la rhubarbe. Enfournez et laissez cuire, pendant 40 minutes. A la sortie du four, le crumble est bien doré et la rhubarbe bouillonne de plaisir 😏.
Laissez refroidir et servez.
Un régal ! La rhubarbe est restée acide et est bien cuite. Elle contraste avec le crumble sucré et croustillant !!