Voici une autre façon de préparer les tomates avec du riz, j’ai une petite préférence sur la recette de Giada, mais celle-ci sont spéciales puisque c’est P’tit Chef qui les a préparées et elles n’en sont pas moins gouteuses.
Pour 4 personnes
- 8 grosses tomates à farcir type cœur de bœuf (du jardin)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 cs d’huile d’olive
- 200g de riz long
- 50cl de bouillon de volaille chaud
- 3 cs d’origan
- 3 œufs légèrement battus
- 40g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Lavez les tomates, découpez y un chapeau. Évidez les, retournez les sur une grille et laissez égoutter. Dans une sauteuse, chauffez 1/2 cs d’huile, faire revenir l’ail et l’oignon émincés 2 minutes. Ajoutez le riz. Remuez encore 2 min, puis ajoutez le bouillon. Portez à frémissements, baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 15 à 20 min à feux doux : le liquide doit être totalement absorbé. Laissez légèrement refroidir dans un saladier, puis incorporez le parmesan, les œufs et l’origan. Salez, poivrez. Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la farce dans les tomates, couvrez avec les chapeaux, placez les dans un plat et enfournez les pour environ 20 min.