Il fallait bien qu'un jour j'essaie de faire des frites avec des patates douces. J'avais lu quelque part qu'il est très difficile d'obtenir des frites croustillantes, je confirme. Bon, sinon c'est bon quand même, mais sans plus.
Ingrédients pour 2 personnes :
huile d'olive
2 càc de paprika doux
feta
1 concombre
1 gousse d'ail
10 g de feuilles de menthe
½ citron
2 càs d'huile d'olive
½ pot de yaourt à la grecque
Pour la salsa aux tomates :
2 tomates
1 oignon rouge
10 g de persil
1 càs d'huile d'olive extra vierge
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°
Laver les patates douces et couper en frites sans les éplucher
Verser sur une plaque four couverte de papier sulfurisé et saupoudrer de paprika et verser un filet d'huile d'olive
Enfourner pendant 20 minutes et retourner les frites au bout de 10 minutes
Pour la sauce aux concombres :
Laver le concombre et râper grossièrement, saler
Egoutter le concombre râpé dans une passoire en le pressant à l'aide d'une cuillère
Presser le ½ citron
Presser la gousse d'ail
Ciseler les feuilles de menthe
Mélanger le yaourt au concombre égoutté
Ajouter la moitié du jus de citron
Ajouter la menthe et l'ail
Saler et poivrer
Pour la salsa de tomates :
Couper les tomates en petits cubes
Emincer finement l'oignon rouge
Emincer le persil
Mélanger les tomates, l'oignon et la moitié du persil
Ajouter l'huile d'olive extra vierge
Sal et poivrer
Emietter la feta
Répartir les frites sur les 2 assiettes
Garnir avec la feta émiettée de le reste du persil
Servir les sauces séparément dans des bols.
Comme il me restait de la sauce j'en ai fait des muffins le lendemain.