Voici la recette du tian aux légumes du soleil, un savoureux gratin à base de bons légumes et de mozzarella, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts – 4 pts – 4 pts / personne –
- 1 courgette jaune
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 à 2 pommes de terre
- 3 tomates
- 2 œufs
- 12 cl de crème fraîche à 4% de mg
- 100 g de mozzarella allégée
- thym, basilic
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Couper les extrémités des légumes puis les couper en rondelles fines.
Remplir un plat huilé allant au four en intercalant dans l’ordre les légumes et la mozzarella. Saler et poivrer
Dans un petit saladier, battre les œufs avec la crème fraîche puis saler et poivrer.
Verser cet appareil à œufs sur les légumes puis saupoudrer de thym et de basilic séché.
Enfourner ensuite pendant 40 minutes à 180°C.