Magazine Cuisine

Saganaki de crevettes

Par Clementine4769
Saganaki de crevettes

Voici une recette que j'ai trouvée dans le magazine été 2018 de Lidl. Comme d'habitude dans ses recettes Lidl propose toujours les produits qu'on peut trouver dans leurs magasins. Pour cette recette grecque ils proposent comme ingrédient le Pastis de Marseille, pas très grec, je trouve. Dans la recette originale c'est certainement l'Ouzo qu'on propose et comme j'en avais à la maison j'ai pris la liberté de remplacer le pastis par cette boisson grecque à l'anis.

600 g de crevettes cuites entières
3 gousses d'ail
4 oignons botte
2 càc de piment moulu
8 càs d'Ouzo
400 g de tomates
1 botte de persil
250 g de Feta AOP
huile d'olive extra vierge
sel et poivre

Saganaki de crevettes

Emincez les oignons finement
Ecrasez les gousses d'ail
Ciselez le persil

Coupez les tomates en dés
Décortiquez les crevettes et déveinez-les
Dans une poêle sur feu moyen faites revenir les oignons, l'ail et le piment moulu dans un peu d'huile d'olive
Laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant régulièrement sur feu moyen
Ajoutez l'Ouzo, les tomates et la moitié du persil
Assaisonnez
Quand le mélange bout baissez le feu
Laissez mijoter à feu doux 10 minutes
Ajoutez les crevettes 2 minutes avant la fin de cuisson

Transvasez dans un plat allant au four
Emiettez la feta sur le plat et placez-le sous le grill pour que le fromage fonde légèrement
Au moment de servir ajoutez le reste du persil.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines