Ingrédients pour 1 personne :
Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau
En fin de cuisson, égouttez et réservez mélangés avec un filet d'huile d'olive
Coupez votre avocat en deux, dans le sens de la longueur
Ôtez le noyau, puis à l'aide d'une cuillère raclez l'avocat
Videz la chair dans un saladier
Écrasez à la fourchette et assaisonnez avec du sel et une pincée de poivre ou de piment d'Espelette
Ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées
Vous pouvez aussi ajouter du persil ciselée et de la ciboulette
Émincez la cébette et ajoutez-la dans le saladier
Coupez le citron en deux et versez le jus du demi-citron dans la préparation
Versez un filet d'huile d'olive et mélangez le tout
(Ôtez le bout des radis et coupez-les en deux, puis en morceaux)
(Avec un économe, réalisez des lamelles de courgette (sans l'éplucher))
Toastez la tranche de pain de campagne
Étalez dessus la préparation à l'avocat
Disposez par-dessus les petits pois en laissant un espace au milieu pour l'œuf (en formant un petit puits)
(Ajoutez les radis ainsi que les lamelles courgettes enroulées sur elles-mêmes, toujours en laissant l'espace au milieu)
Coupez l'œuf mollet en deux et déposez le demi-œuf au milieu du toast
Finissez par assaisonner avec du piment d'Espelette, de la fleur de sel ainsi qu'un filet d'huile d'olive
Garnir l'assiette avec quelques feuilles de roquette.
Râpez quelques zestes de citron dans le saladier pour parfumer l'avocat