Saint Emilion : Pavie Macquin 2014
La robe est profonde, sanguine au bord du disque. L'agitation amplifie des arômes de cerises mûres, avec des notes d'épices et florales (roses) et un élevage qualitatif au deuxième plan pas encore entièrement fondu. La bouche est veloutée avec une chair bien formée, le milieu de bouche est charpenté , ample et fruité. La finale est allongée, bien tenue par des tannins un peu plus fermes mais enrobés, très fraîche et aromatique . Noté 16,5 (93/100), voire un peu plus dans 5 ans
IGP Pays d'Hérault : Domaine Vaïsse : L'Aphyllante 2018
La robe est assez profonde sanguine au bord du verre. Le nez expressif évoque la soupe de fruits noirs mûrs (dont le cassis ) les épices variées, la garrigue, avec des notes de violettes.La bouche est très veloutée à soyeuse, avec une séduisante matière (tannins fins ) concentrée avec élégance, et dotée de fruits éloquents. La finale est longue, veloutée, harmonieuse, expressive et complexe. Noté 17 (94/100)
Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]