Magazine Culture

Tarte à la tomate et à la moutarde

Par Mpbernet

Commencer par laisser dégorger les tomates coupées en tranches régulières, avec du sel, dans une passoire. L'important est de les débarrasser du maximum de leurs graines et de l'eau de végétation qui risque de détremper la pâte.

Placer l'abaisse de pâte (ici, sans la feuille de cuisson car j'utilise une tourtière en faïence préalablement huilée) dans une tourtière et en piquer à la fourchette le fond et les bords. La glisser au four chaud pendant dix minutes, à vide.

Au sortir de cette pré-cuisson, étaler au fond une mince couche de moutarde à l'ancienne, en respectant un retrait d'1,5 cm tout autour.

Disposer les tranches de tomates bien égouttées en rosace, puis couper en tranches une mozzarella (qualité "à cuire").

Saler et poivrer, ajouter un généreux hâchis d'herbes : basilic, ail, persil plat, thym ...

Baisser l'intensité du four à 180° et cuire la tarte pendant 30 minutes. Au sortir du four, verser un mince filet d'huile d'olive.

N.B. : une variante "pour changer de la sempiternelle pizza" ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte