Pour me mettre dans l'ambiance de mon futur voyage en Sardaigne j'avais préparé cette recette avant mon départ. Je n'ai pas mangé la même soupe là bas, ce qui n'empêche pas qu'on ait très bien mangé pendant notre séjour. Je vous en parlerai en détail dans mes prochains articles sur mon voyage.
4 càs d'huile d'olive + extra
1 grand oignon coupé en demi lune
une pincée de chili en poudre
1 càs de concentré de tomates
1 boîte de concassé de tomates
500 g de filet de poisson au choix, coupés en gros morceaux
500 g de fruits de mer décongelés et égouttés
Cuire les moules 10 minutes à couvert dans une sauteuse sans ajout d'autres ingrédients jusqu'à ce qu'elle s'ouvrent, réserver
Réserver les moules et filtrer leur jus à travers un torchon propre
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans l'huile chaude pendant 5 minutes
Ajouter l'ail, le chili et le paprika et faire revenir sur feu réduit pendant 1 minute
Ajouter le concentré de tomates et déglacer avec le vin blanc
Porter à ébullition et ajouter l'eau de cuisson filtrée des moules ainsi que les tomates concassées
Mijoter la sauce sur petit feu pendant au moins 15 minutes
Mélanger le poisson et les fruits de mer à la sauce et couvrir avec les moules
Couvrir et continuer la cuisson 10 minutes sur petit feu
Servir dans les bols et verser un filet d'huile d'olive sur la soupe
Garnir de zeste de citron râpé et des herbes aromatiques.
Recette du magazine néerlandais Boodschappen
La Chanteuse Lou di Franco d'origine sarde