Banana bread au chocolat Vegan

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose un Banana bread au chocolat Vegan :

Je continue à manger des bananes lors de ma formation de cuisinier. Certes, j'ai des fruits rouges dans le jardin, en abondance, mais je préfère les manger ultra-frais, donc je les mange en rentrant du lycée !

Je pensais utiliser les bananes qui me restaient de ma semaine (un peu défraîchies), mais ma mère m'en a donnée 3 très fatiguées. Comme je déteste jeter, je me suis dit que j'allais les mettre dans un dessert.

J'ai pensé tout de suite au banana bread : un classique ! Je l'ai fait au chocolat !

Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio !

- 200 g de farine blanche

- 130 ml de boisson végétale aux amandes

- 50 g de sucre de canne complet Rapadura

- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (100 % cacao)

- 1 cuillère à soupe de jus de citron (pour éviter que les bananes noircissent)

- 100 g de chocolat noir à 85 % de cacao

- 1 sachet de poudre à lever

- 2 cuillères à soupe d'huile de coco


Recouvrez de papier sulfurisé un plat allant au four (ici ).


Commencez par faire fondre le chocolat, au bain-marie, avec l'huile de coco et le chocolat en poudre.

Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette.

Mettez le citron dans la boisson végétale aux amandes.

Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la poudre à lever et 1 pincée de sel. Mélangez. Ajoutez les bananes écrasées et la boisson végétale aux amandes avec le citron. Mélangez.

Une fois le chocolat fondu, ajoutez-le dans le saladier. Mélangez. Versez l'appareil dans le plat. Enfournez et laissez cuire, pendant 30 minutes.

A la sortie du four, le gâteau a gonflé. Démoulez-le et faites-le refroidir sur une grille.

Vous n'avez plus qu'à vous régaler !

Très bon ! Bien moelleux et savoureux !