Aujourd'hui, je vous propose un Banana bread au chocolat Vegan :
Je continue à manger des bananes lors de ma formation de cuisinier. Certes, j'ai des fruits rouges dans le jardin, en abondance, mais je préfère les manger ultra-frais, donc je les mange en rentrant du lycée !
Je pensais utiliser les bananes qui me restaient de ma semaine (un peu défraîchies), mais ma mère m'en a donnée 3 très fatiguées. Comme je déteste jeter, je me suis dit que j'allais les mettre dans un dessert.
J'ai pensé tout de suite au banana bread : un classique ! Je l'ai fait au chocolat !
Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio !- 200 g de farine blanche
- 130 ml de boisson végétale aux amandes
- 50 g de sucre de canne complet Rapadura
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (100 % cacao)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (pour éviter que les bananes noircissent)
- 100 g de chocolat noir à 85 % de cacao
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
Recouvrez de papier sulfurisé un plat allant au four (ici ).
Commencez par faire fondre le chocolat, au bain-marie, avec l'huile de coco et le chocolat en poudre.
Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette.
Mettez le citron dans la boisson végétale aux amandes.
Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la poudre à lever et 1 pincée de sel. Mélangez. Ajoutez les bananes écrasées et la boisson végétale aux amandes avec le citron. Mélangez.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez-le dans le saladier. Mélangez. Versez l'appareil dans le plat. Enfournez et laissez cuire, pendant 30 minutes.
A la sortie du four, le gâteau a gonflé. Démoulez-le et faites-le refroidir sur une grille.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !
Très bon ! Bien moelleux et savoureux !