Moules à l'escargot

Par Clementine4769

Une amie hollandaise, membre de mon association de néerlandais, m'a laissé un sac plein de magazines de recettes de cuisine, et au fond du sac j'ai découvert 2 magnifiques livres de cuisine. Ils appartenaient à son mari décédé et quand elle a appris que j'aimais cuisiner elle me les a offerts. J'en suis très reconnaissante. Je me rappelle que son mari aimait beaucoup cuisiner et dans le passé il avait préparé des plats pour un buffet à l'occasion de la fête nationale néerlandaise. Il avait également préparé un apéro dinatoire à l'occasion d'un évènement dans ma carrière professionnelle. Encore merci à Herman.

Le magnifique livre de recettes de coquillages de grands chefs néerlandais en collaboration avec les est un vrai régal pour les yeux et pour les papilles. Voici donc la première recette, la plus facile, que j'ai préparée de ce livre.

500 g de moules cuites
6 échalottes émincées
2 gousses d'ail émincées
6 càs de persil haché
3 càs de ciboulette ciselée
½ l de crème fraîche
½ verre de vin blanc sec
poivre et sel
1 càs de beurre

Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre sans qu'ils prennent de la couleur
Ajouter les moules décortiquées
Ajouter le vin ainsi que la crème
Cuire quelques instants, puis ajouter les herbes
Saler et poivrer.

Claude Barzotti 23/07/1953 - 24/06/2023