Banane-pomme et amandes

Par Lof
(Photo LOF – même si cela n’est du goût des consommateurs, il faut récolter la banane quand elle commence à faire des taches de rousseur)
Cet hiver les habitués de ce blog ont découvert la banane macaque d’Alentejo,
voici cet été la banane-pomme : Banana Maçã en portugais (Apple banana, lady finger)  qui se prononce banan ma-sin (banan ma sein)
Belle petite banane trapue, elle prend du temps pour mûrir sur l’arbre au moins 4 mois,
elle reste plus ferme que les autres et moins sucrée,
elle a un gout de pomme verte tout à fait agréable
La banane est l’amie des fruits secs
(Photo LOF – Amande Mandaline greffée sur Myran parfait en sol argileux… excellent for pralines dit Agrofestry.org à juste titre)
La banane-pomme exprime toute sa singularité, mangée avec les premières amandes séches, qui se récoltent comme par hasard en ce moment
Ainsi naissent les grandes amours, de coïncidences impensables, de rencontres imprévisibles…
La flèche de cupidon frappe à l'aveugle
(Photo LOF – Banner : hi Bany, j’ai des belles amandes tu sais … )
(Photo LOF – Bany : il me rend folle ce garçon )