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Œufs cocotte aux lardons et Roquefort

Par Mpbernet

Peler et émincer un oignon (pour 3 portions) et le laisser blondir dans le gras de la poêle.

Beurrer légèrement des ramequins, y placer les oignons et les lardons. Disposer dessus une cuillère à soupe de crème fraîche entière épaisse, en formant au centre un petit creux pour y casser délicatement l’œuf entier. Poivrer. Ajouter en dernier quelques cubes de Roquefort. Ne pas saler.

Compléter à couvert avec de la crème fraîche liquide.

Disposer les ramequins dans un plat et le remplir d’eau pour réaliser le bain-marie.

Passer au four bien chaud pour 8 à 10 minutes, moins si on a pris la peine de faire démarrer le bain-marie sur le gaz avant d’y placer les ramequins.

Attention à la manipulation pour sortir les œufs cocotte du bain-marie bouillant. A déguster avec des mouillettes de pain grillé.


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