Je profite toujours d'en acheter au moins 1 fois quand c'est la saison des pommes de terre Noirmoutier. Ces délicieuses pommes de terre de l'île Noirmoutier sont délicieuses, on peut les manger avec la peau. Si vous voulez quand même les éplucher, pas besoin d'ustensiles : les doigts suffiront : vous frottez vos pommes de terre et la peau s'enlèvera toute seule. J'ai trouvé cette recette sur le site de Noirmoutier .
Pommes de terre et asperges :
Préchauffez le four à 220°C (chaleur sole-voûte)
Dans un bol, préparez la marinade : ajoutez l'huile d'olive, l'ail et l'échalote émincés, le paprika, le miel, les zestes et le jus du citron, une pincée de fleur de sel et poivrez
Mélangez bien
Dans un plat, disposez les blancs de poulet et versez la marinade dessus
Ajoutez du thym et du romarin et réservez 15-20 minutes
Coupez les pommes de terres en 4, disposez-les dans un plat four, ajoutez huile d'olive et fleur de sel
Enfournez pour 20 minutes
Lavez les asperges et retirez les pieds
Après les 20 minutes, sortez le plat du four, ajoutez le poulet et les asperges et versez dessus le reste de marinade, enfournez pour 20-25 minutes supplémentaires.