- 1 botte d'oignons verts (oignons nouveaux)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de purée d'amande blanche
Laver les oignons.Découper le blancs des oignons en lamelles de 1cm.Découper le vert des oignons en morceaux de 2-3 cm. Faire dans la casserole 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le blanc d'oignon. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 min environ en remuant de temps en temps. Les oignons doivent devenir tendres. Ajouter le vert d'oignon, poursuivre la cuisson pendant 10 min en remuant de temps en temps.Les légumes doivent perdre leur eau.
Verser de l'eau dans la casserole de manière à recouvrir à peine les légumes, et porter à ébullition. Laisser cuire 3 min. Retirer du feu et ajouter la purée d'amande. Saler et poivrer.
Mixer la soupe finement (j'ai utilisé mon Vitamix). Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.Laisser refroidir. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.