Une salade succulente dont j'ai trouvée la recette sur .
500 g de pois chiches15 ml d'huile d'olive extra vierge1 càs de mélasse de grenade
2 poivrons rouges pointus coupés en petits morceaux
sel et poivre
20 ml d'huile végétale
4 cornichons aigre doux coupés en petits cubes
1 oignon rouge émincé
6 oignons de printemps coupés en petits morceaux
1 bouquet d'aneth ciselé (garder quelques pluches pour la garniture)
1 bouquet de coriandre ciselé
Recette sur l'emballage des pois chiches du Moulin des Rougeats que j'ai achetés dans l'Aude :
La veille mettre les pois chiches à tremper (minimum 10 heures)
Le lendemain rincer les pois chiches
Mettre les pois chiches dans une grande casserole d'eau (3 fois leur volume)
Porter à ébullition sans couvrir et laisser cuire pendant 1 à 1½ heure
Ecumer régulièrement
Une fois cuits verser les pois chiches dans une passoire et laisser refroidir
Faire revenir les morceaux de poivrons dans l'huile végétale
Dans un grand saladier mélanger les pois chiches cuits avec les cornichons, les poivrons rouges, l'oignon de printemps, la coriandre et l'aneth
Saler et poivrer
Arroser avec l'huile d'olive mélangée avec la mélasse de grenade
Garnir avec quelques pluches d'aneth.