Voici la recette du cake au saumon fumé et feta, un savoureux cake léger à base de saumon fumé et de feta, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 8 personnes : 4 pts – 2 pts – 2 pts / personne –
- 3 oeufs
- 100 g de fromage blanc 0%
- 50 g de lait
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de saumon fumé
- 100 g de feta allégée
- 10 brins de ciboulette
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le fromage blanc et le lait.
Incorporer la farine puis mélangez.
Détailler la saumon fumée en petits dés et émietter grossièrement la feta.
Les ajouter dans le saladier avec la ciboulette préalablement ciselée.
Incorporer enfin le sachet de levure.
Verser cette préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.