C'est l'été, même pas honte de vous proposer une recette aussi simple. Pour un dîner improvisé sur la terrasse, avec le soleil et la piscine à plus de 28°, c'est impeccable. Et encore plus quand on peut se régaler de ses p'tites crevettes en les mangeant avec les doigts pour ne pas en laisser une miette dans son assiette.
Ingrédients (pour 4, adapter les quantités selon si c'est une entrée, ou un plat) : 600 g de crevettes bouquet - 1 cuillère à soupe de poudre de curry fort - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre - quelques feuilles de basilic thaï ou de coriandre
1. Verser les crevettes dans un saladier.
2. Ajouter le curry, l'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger. Conserver au réfrigérateur quelques heures pour que les crevettes se parfument avec le curry.
3. Faire chauffer une plancha légèrement huilée, ou une poêle si vous n'en avez pas. Y faire revenir rapidement les crevettes en mélangeant rapidement pour éviter de les faire cramer.
4. Saupoudrer de basilic Thaï ciselé juste avant de servir.
Il n'y a pas plus simple ...