Salade rouge ferme et croquante

Par Clementine4769

Quand je suis allée chez mon producteur de légumes local pour acheter de petits artichauts violets il venait de décharger sa camionnette : des super salades rouges fraîches arrivées direct des champs ! Un régal pour les yeux et même si je n'avais pas besoin de salade ce jour-là je n'ai pu résister à une telle fraîcheur.

Elle m'a fait penser à la salade que j'avais mangée au Château Villerouge-Termenès : avec les doigts et trempée dans une vinaigrette au miel. Je vous assure que tremper une feuille de salade bien ferme et croquante dans une vinaigrette et de la manger avec les doigts est vraiment un régal et bien meilleure qu'une salade qui est déjà un peu ramollie pour avoir été mélangée avec une vinaigrette.

Essayez et vous m'en direz des nouvelles.

Il semblerait qu'au moyen âge on préparait la vinaigrette avec du verjus et du miel. Mon invité du mercredi venait de m'offrir une petite bouteille de vinaigre de miel qui ferait bien l'affaire mélangé avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.