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Dessert à l'advocaat

Par Clementine4769
Dessert à l'advocaat

L'advocaat est un alcool hollandais à base d'œufs et d'eau de vie. J'en trouve en Espagne juste de l'autre côté de la frontière où tous les Perpignanais achètent leurs alcools et cigarettes. J'avais remarqué qu'il était plus liquide que celui dont je me souvenais. J'ai lu quelque part que le fabricant hollandais adapte sa recette au pays du sud de l'Europe. Récemment j'en ai acheté aux Pays-Bas, il est beaucoup plus épais, il se mange à la petite cuillère et servi avec de la chantilly), je le préfère à celui qu'on trouve en Espagne.

Dessert à l'advocaat

J'ai trouvé cette recette dans un magazine hollandais qui précise qu'il faut battre le mascarpone avec l'advocaat pour rendre le mascarpone plus fluide, sauf que chez moi, plus je battais le mascarpone plus il devenait épais. J'aurais peut-être dû le ramollir avec un peu plus d'advocaat, mais je craignais que ce serait trop fort.

J'ai servi ce dessert avec des flutes feuilletées.

Ingrédients pour 2 personnes :

1 petit carré de pâte feuilletée
1 œuf
sucre
quelques petites meringues
50 g de mascarpone
20 ml d'advocaat
1 càs de sucre glace

Préchauffer le four à 210°Couper le carré de pâte feuilletée en lanières et torsader les lanières en spiraled'œuf ba ttu et saupoudrez d'un peu de sucre Cuire les spirales au four pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient doréesLaisser refroidir
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-l es

Battre le mascarpone avec l'advocaat et le sucre glace et répartir cette crème sur les meringuesArroser d'un peu d'advocaat et servir avec les flûtes de pâte feuilletée.
Pendant ce temps, remplir le fond des verres avec les meringues émiettées
Recette du magazine néerlandais Boodschappen


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