Comme à mon habitude, j’aime réaliser des repas complets avec ce qui me reste dans le frigo. Ça me fait un nouveau défi à relever, régaler mes invités avec un plat original et plein de saveurs! Dans cet article, vous allez retrouver la recette des Aloo Paratha à la patate douce qui sont des sortes de galettes épaisses accompagnées ,d’un dhal de légumes, du riz Basmati aux épices, un rasta de concombre et menthe ainsi que des lentilles corails au lait de coco. Le tout forme un repas typiquement Indien.
Ingrédients :
- 370 g Farine blanche
- 2 patates douce
- 2 cuillères à Soupe de Cumin en poudre
- Sel
- Eau tiède
- Huile neutre végétale
Préparation :
1- Dans un robot, mélanger la farine blanche, le sel, le cumin être ajouter de l’eau petit à petit jusqu’a obtenir un boule de pâte homogène.
2- Éplucher les patates douces.
3- Découper les patates douces en gros cubes et les cuire dans une casserole d’eau bouillantes salée.
4- À la fin de la cuisson, égoutter les patates douces et écraser les avec une fourchette ou un écrase pommes de terre.
5- Réaliser plusieurs boules de pâte à l’aide de vos mains.
5- Fleurer votre plan de travail et abaisser les boules de pâte.
6- Dans une poele, mettre de l’huile et faire revenir 1minute 30 de chaque côtés.
Avant de les déguster vous pouvez y mettre du beurre d’ail (beurre fondu, ail et persil). Bon appétit !
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