Voici la recette du gratin de pommes de terre et courgettes, un savoureux gratin léger à base de pommes de terre et de courgettes, facile et simple à réaliser pour un accompagnement léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts – 5 pts – 3 pts / personne –
- 350 g de courgettes
- 500 g de pommes de terre
- 8 tomates cerises
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes puis coupez-les en morceaux.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Lavez également les tomates et coupez-les en 2 ou 4.
Mettez tous les légumes dans un bol, arrosez d’huile, salez, poivrez et ajoutez la chapelure et l’origan puis mélangez le tout avec une cuillère en bois.
Versez le tout dans un plat à gratin enfermez avec une papier cuisson et enfournez au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
Retirez le papier cuisson puis laissez encore cuire 10 minutes.