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Pessac-Léognan : Domaine de Chevalier Rouge 2009 et IGP Alpilles : Domaine de Trévallon 2009

Par Daniel Sériot

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Pessac-Léognan : Domaine de Chevalier rouge 2009

La robe est profonde, sanguine à rubis au bord du verre. L'olfaction ouverte s'amplifie à l'aération avec des arômes de fruits noirs (cassis dominant), d'épices douces, et des notes fumées; l'élevage élégant s'estompe au fur et à mesure de l'aération. La bouche est charnue, très veloutée, dense, fruitée, avec un corps rempli. La finale est longue d'un bon maintien, tout en restant veloutée, aromatique, avec une acidité sous-jacente qui se dévoile de mieux en mieux sur la longueur de la dégustation. Noté 16,5 (93/100) voire un peu plus vers 2029

IGP Alpilles : Trévallon 2009

La robe est profonde, sanguine à orangée au bord du disque. Le nez bien ouvert et frais évoque le cassis, les baies de sureau, la boîte à épices, et de légères notes de poivron rouge. La bouche est souple, fruitée, avec une chair fine, très fraîche, avec une matière un peu fluide. La finale est étirée par une acidité assez vive, élancée, fruitée et épicée, hélas sans une sensation harmonieuse. Noté 15 (90/100) pour les amateurs de ce style de vin

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Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

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