Voici la recette de poivrons farcis au thon et fromage, un savoureux plat léger à base de poivrons et de thon, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boite de thon au naturel
- 2 poivrons rouges
- 150 g de mozzarella allégée râpée
- 2 gousses d’ail
- 10 feuilles de basilic frais
- Branche de thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 tranche de pain de mie sans croûte
- 1 oeuf
- Sel, poivre
Préparation :
Laver, couper en 2 et épépiner les poivrons. Hacher le pain de mie et l’ail. Puis, ciseler le basilic.
Après avoir égoutté le thon, le mélanger avec l’oeuf, le fromage râpé, le pain de mie, l’ail, et le basilic. Puis, saler et poivrer.
Remplir les demi-poivrons avec la préparation.
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7).
Dans un plat allant au four, verser un peu d’huile d’olive, disposer les poivrons, parsemer de quelques branches de thym. Enfourner et cuire environ 40 à 45 minutes. Recouvrir d’une feuille de papier aluminium éventuellement en fin de cuisson pour éviter aux poivrons de trop colorer.