Glace maison à l'Amlou, sans sorbetière.

Par Nadji
Le retour du beau temps signifie saison des glaces et surtout glace maison.
Je garde pour le moment ma recette de base sans sorbetière et je varie les parfums : chocolat, vanille, beurre d'arachide, tahiné, avocat, yaourt, fraises, framboises etc.
Aujourd'hui, je vous propose une glace à l'Amlou.
L'amlou est une pâte à tartiner berbéro-marocaine à base d'amandes torréfiées, de miel et d'huile d'argan.
Celui que j'ai utilisé m'a été ramené du Maroc et je n'ai eu qu'à ouvrir le pot mais il y a de nombreuses recettes sur le net.
Cette glace est très bonne. Sortez-la  15 min avant de servir. Cela permettra à la glace de ramollir un peu et d'être plus facilement malléable.
Prenez soin de vous et à très vite.

INGRÉDIENTS :

  • 300 gr de lait concentré sucré
  • 500 ml de crème fluide entière
  • 100 gr de pâte Amlou
  • 1 citron.
PREPARATION :
  1. Pour la réussite de cette glace, tous les ingrédients doivent être froids.
  2. Mettez les bras du fouet, un récipient, la crème et le lait au frigo pendant quelques heures.
  3. Versez la crème dans le récipient. Ajoutez le jus de citron en le versant sur le côté
  4. Montez la crème fraîche en chantilly.
  5. Fouettez jusqu'à ce qu'elle commence à former des pics.
  6. Versez lentement le lait concentré tout en continuant à battre.
  7. La crème va se liquéfier un peu.
  8. Continuez à battre la crème jusqu’à ce qu'elle devienne ferme et forme des pics.
  9. Prenez un peu de cette crème. Mettez dans un bol.
  10. Ajoutez la pâte Amlou. Battez bien pour alléger.
  11. Versez la crème Amlou sur la glace. Mélangez délicatement l'ensemble.
  12. Versez dans un récipient. Déposez dans le congélateur.
  13. Laissez prendre plusieurs heures à une nuit.
  14. Décorez d'un topping de votre choix.

DEGUSTEZ.

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