Obtenez votre magazine de recettes gratuit (valeur de 19,99€) aujourd'hui en cliquant ici
R.e.c.e.t.t.e: Carbonara de Courgettes et ses variantes
Hyper rapide, légère et gourmande
Hello ! Une recette que vous avez été nombreux à me demander. Et tellement facile.
On profite encore des courgettes et je t'avouerai que j'ai ma petite préférence sur les courgettes blanches et jaunes et toi ?
Alors quand je te propose une variante, c'est parce qu'ici la courgette râpée est crue.
J'ai vraiment une préférence pour les légumes crus, mais tu peux la faire légèrement cuire selon tes goûts.
Belle soirée !
Pour réaliser votre recette de Carbonara de Courgettes, vous aurez besoin de
- une courgette
- un oignon
- un peu d'huile d'olive
- poitrine salée (ou jambon blanc)
- 20 cl de crème (végétale ou non)
- sel, poivre
- parmesan
Les étapes de la préparation
- Rapez des courgettes (moi j'ai une petite machine qui me permet de râper tous les légumes, mais tu peux utiliser un économe sinon)
- Préparez votre sauce:
- Faites revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive
- Ajoutez en suivant soit de la poitrine salée coupée en petits dés soit du jambon blanc coupé de la même façon
- De la crème végétale ou pas, ici 20cl
- Sel, poivre
- Disposez votre courgette râpée dans une assiette et votre sauce par dessus un peu de parmesan. Un délice
- Si tu préfères la courgette cuite, il te suffit de l'intégrer à la préparation et la faire revenir un peu à la poêle
- Pour les enfants, j'ajoute des pâtes en plus, sinon ça boude !